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Clasificación A.
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Pudo haberse llamado: One year with Julia.
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A mí siempre me han gustado las food movies, desde COMO AGUA PARA CHOCOLATE hasta SIN RESERVAS, pasando por CHOCOLAT. Me gustan porque la mezcla de olores, colores y sabores se presta de forma magnífica para prácticamente un número infinito de metáforas y símbolos, muy adecuados para expresar distintos sentimientos, estados de ánimo y momentos decisivos. Si no hay una receta para la vida... ¿por qué no un libro de recetas?
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La película trata sobre dos personas en dos épocas distintas, que están conectadas a través de una pasión que ronda entre la mantequilla y el pato, entre el mortero y la licuadora, entre la albahaca y el orégano. También ambas son esposas, y las dos se llaman Julia. Y para las dos, la cocina se convierte en un proceso catártico en donde ellas mismas son cortadas, molidas, saladas, sazonadas, fritas y servidas finalmente en la mesa de gala de su propia existencia (les dije que la comida era buena para eso de las metáforas).
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Con ingredientes como Norah Ephron en la dirección (escritora y directora de neo-clásicos románticos como SLEEPLESS IN SEATTLE, YOU´VE GOT MAIL y WHEN HARRY MET SALLY), la siempre increíble participación de Meryl Streep (wow), la cada día mejor Amy Adams y el apoyo seguro de Stanley Tucci... la receta evidentemente fue preparada con cuidado y metida al horno para adquirir tonos fotográficos ocres, encantadores y hospitalarios. El plato final es un plato nutritivo, crujiente y agradable al paladar que bien vale la pena (bueno, ya, no?).
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Vela si te gusta cocinar o si tienes un blog; pero sobre todo vela si te gustan las películas alegres, que no se complican tratando de explicarse a sí mismas, y que serían buenas en una reunión de familia. A mi mamá le va a encantar; seguro a la tuya también.
1 comment:
Hola, Norah Ephron no dirigió When Harry Met Sally, la dirigió Rob Reiner, aunque el guión sí lo esrcibió ella y la nominaron al Oscar por él.
Saludos.
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